GASTRONOMIA











     COMIDAS CARIBEÑAS 
 
 
 
 
Los ingredientes caribeños van desde plantas comestibles como pueden ser el plátano de freír, la yuca, la malanga (o ñame como se le conoce en Colombia, Costa Rica y las Islas Canarias), el arroz, el maíz, los frijoles y otras legumbres como pueden ser los garbanzos o los guisantes (arvejas), aportan la mayor cantidad de las calorías en la comida del Caribe. Las frutas tropicales con las cuales se preparan dulces o jugos para acompañar las comidas son otra de los principales características que envuelven la gastronomía de países como Cuba, República Dominicana, Puerto Rico, Haití y muchos más países de Centro América y Sur América. Además de la comida de mar con pescados, ceviches y mariscos con los cuales se preparan recetas muy autóctonas, podemos encontrar innumerables recetas hechas con cerdo y carne de res. Los pasteles fritos y combinaciones con chicharrón aportan sabores intensos que vienen acompañados con condimentos como el culantro, el  (culantro de selva), ajo, cebolla de verdeo, comino y otras especias como puede ser la pimienta, el clavo o la canela (con una muy clara influencia africana.



 

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